Главная »О компании »Новости »На чем экономим? Слабые места некачественных окон ПВХ »

На чем экономим? Слабые места некачественных окон ПВХ

На чем экономим? Слабые места некачественных окон ПВХ.
27 января 2016 16:00
Экономить многих из нас приучали с детства. Что и говорить, качество полезное, особенно в сегодняшних условиях. Но у экономии есть и обратная сторона медали. Рассмотрим на примере окон ПВХ.
 
Оконный бизнес — сфера высококонкурентная. Чтобы сохранить место в данной нише, надо быть лучшим. К сожалению, не все оконные продавцы делают ставку на лучшее качество, обслуживание. Привлекают низкими ценами на окна пвх, целясь в самое слабое место покупателя — желании сэкономить. Стоимость же снижают за счет той же экономии… на качестве! Часто секрет низкой цены выясняется после установки и эксплуатации, когда изменить ничего нельзя.
 
Окно, на качестве которого сэкономили Окно от «Окнаград»
  • Тонкий профиль с низкими показателями тепло - и шумоизоляции. Применение недопустимого для установки в жилом помещении профиля класса «С». 
  • 5-камерный профиль немецкой марки Salamander с высокими показателями теплосбережения и шумоизоляции, рекомендован для установки в жилых помещениях.
  • Частичное армирование и/или дешевый металл, параметры толщины ниже допустимых ГОСТом.
  • Цельное равномерное армирование, выполненное из оцинкованной стали. Толщина соответствует ГОСТу.
  • Неполный, упрощенный комплект фурнитуры, либо с заменой невидимых элементов на пластиковые, или дешевая фурнитура неизвестной марки со сниженными функциональными и эксплуатационными возможностями.
  • Австрийская фурнитура MACO в усовершенствованной комплектации с дополнительной функцией микропроветривания, срок службы — 10 лет.
  • Удешевление с помощью некачественного стекла, которое имеет низкие показатели по светопропусканию и запрещается для эксплуатации в жилых помещениях. 
  • Для стеклопакета используется качественное полированное стекло мировых производителей с высокими показателями светопропускания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как результат, цена на некачественные окна снижается на 15-20%, а иногда и еще больше. Внимание — это распространенные уловки на оконном рынке!

Пожалуй, наиболее частая причина того, что стоят окна недорого — экономия на профиле. Предлагается профиль неизвестной фирмы — продавец убеждает, что это «аналог известной марки и ничуть не хуже, зато намного дешевле». И вот уже покупатель слышит волшебное слово «дешевле» и теряет бдительность. Почему намного дешевле (холодный профиль, сэкономили на армировании, низкое качество пластика, который быстро желтеет и др.) он уже не вникает, а продавец знает, как обойти неудобные вопросы и умалчивает о многих важных вещах, ведь он не враг себе. Бывает, предлагается знакомая марка, но почему-то дешевле, чем у другого продавца? Секрет может быть в том, что это профиль С-класса, который — внимание! — по ГОСТу запрещается устанавливать в жилые помещения.
 
Низкое качество армирования — «ахиллесова пята» некачественных окон ПВХ, к сожалению, сегодня на рынке окон это явление распространенное. Раз металлический армирующий профиль невидим покупателю, то и делать можно с ним что угодно. Надо сказать, это с успехом практикуется. Экономят на толщине металла (если бы можно было сделать металлический армирующий профиль толщиной с бумажный лист, то это с удовольствием бы внедрил недобросовестный производитель, но пока ограничились 0,75 мм при допустимых по ГОСТу 1,5 мм), используют неподходящий металл, делают армирование, в нарушение нормы, частичным, а не сплошным. Все это влечет к деформации оконной конструкции уже через 1-2 года.
 
Еще один «сюрприз» — некачественный стеклопакет, а именно, стекло в нем. Казалось бы, оно всегда прозрачное. Но стекла имеют разную светопропускаемость. Визуально стеклопакет, который не соответствуют ГОСТу, не отличишь от обычного, если не замерять специальным прибором. Стеклопакеты с низкой светопропускаемостью запрещено устанавливать в жилые помещения!
 
Дальше — больше. Один известный бренд фурнитуры выпустил в кризис специальные удешевленные комплектации. На белорусском оконном рынке широко представлена эта марка, и в ней почти половина металлических частей заменена пластиковыми, якобы для защиты от коррозии. На самом деле не надо быть технически образованным, чтобы понимать, что это маркетинговая уловка. Фурнитура несет колоссальные нагрузки в работе, срок службы качественной фурнитуры — не менее 10 лет. Как покажет себя такая комплектация? Даже не специалисту понятно, что надежность, пусть и знаменитой марки, будет ниже.
 
Уважаемые покупатели, задайте себе простой вопрос: хотите ли вы быть обманутыми и вернуться к проблеме замены окон уже через 1-2 года? Если нет, то звоните прямо сейчас и узнайте, как выгодно прибрести качественные оконные изделия от производителя!