Главная »О компании »Новости »В Минске завершила работу выставка «Стройэкспо-2015» »

В Минске завершила работу выставка «Стройэкспо-2015»

В Минске завершила работу выставка «Стройэкспо-2015»
24 марта 2015 10:36

С 17 по 20 марта в Минске на площадке НВЦ «Белэкспо» прошла 18-я международная специализированная выставка «Стройэкспо-2015». Ведущие производители стройматериалов и оборудования, строительные компании, студии, застройщики, из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Чехии, Германии и других стран собрались здесь, чтобы представить достижения строительной индустрии и близких сфер. На выставке демонстрировались экспонаты, среди которых новые строительные материалы, изделия и конструкции, технологии их производства, строительство деловых и торговых объектов, жилых домов и коттеджей, дач и многое другое.

 

Выставка, которая проходит в непростые для индустрии строительства времена, привлекла внимание более 180 экспонентов, и это говорит о том, что подобные мероприятия необходимы, так как дают импульс развитию отрасли и способствуют ее поддержанию.

 

 

 

Тема энергосбережения и энергоэффективности возводимых зданий и сооружений сегодня особенно актуальна — на выставке можно было увидеть многое, что в Беларуси еще в новинку. Например, модуль деревянного дома в полный размер. Производители предлагают возводить каркас дома из наполненных соломой микромодулей. В Минской области по такому принципу построено уже около ста домов. В других странах технология утепления сухой соломой известна уже около ста лет.

 

Интересным получилось на выставке представление экологичных отделочных материалов: интерьерная-3D плитка из ценной древесины дуба для отделки стен, потолка, барных стоек, каминов, изголовий кроватей. Эластичная доска для внутренней и внешней отделки фасада дома, которая устойчива к неблагоприятным погодным условиям, гарантия на такой материал — 20 лет. Презентация декоративной штукатурки, или жидких обоев, в руках специалистов превращалась в увлекательно зрелище: красивый фактурный рисунок застывал прямо на стенде. Отделочную продукцию можно было не только посмотреть в «работе», но и купить: штукатурки, краски и лаки для декора смешивались и миксовались в тона и полутона и тут же наносились на стенды. Традиционным стало представление строящихся и готовых жилых комплексов Минска: «Вивальди», «Чайковский», «Рахманинов», «Маяк Минска».

 

Сегодня приходит понимание, что освоение и применение новых технологий в строительстве должно происходить за счет снижения себестоимости и повышения энергоэффективности строений.