Главная »О компании »Новости »

Сколько стоят окна в Могилеве и как выбрать — смотрите на Могилев-ТВ

Сколько стоят окна в Могилеве и как выбрать — смотрите на Могилев-ТВ
25 января 2017 09:19

 

Сколько стоят окна в Могилеве и как выбрать — смотрите на Могилев-ТВ

 

Телерадиокомпания Могилева совместно с компанией Окнаград создала видео-проект про окна. Нас в очередной раз пригласили выступить в качестве эксперта.

 

 

Идея проекта — расширить кругозор могилевчан в вопросах выбора ПВХ-изделий, показать возможности современного оконного рынка, обратить внимание на правила выбора, сориентировать в стоимости. Трансляция программы состоялась на телеканале «Беларусь-4», увидеть сегодня ее можно в записи.

«В нашем городе более миллиона окон. Да, звучит впечатляюще. Некоторые настолько долговечны, что помнят еще времена Советского Союза…» — так начал свой репортаж корреспондент могилевского телеканала Андрей Шуляк. Действительно, многие окна областного центра и сегодня, украшая главные его улицы, призваны мириться с наследием прошлого столетия — старыми деревянными рамами. А ведь окна вместе с фасадом дома — лицо города. Но дело не только в том, что устаревшие рамы проигрывают внешне современным пластиковым, а в том, что эти конструкции совершенно не держат тепло, повышая расходы на столь дорогое сегодня отопление.

 

А ведь уже к концу 2018 года правительство планирует выйти на возмещение населением 100% затрат на жилищно-коммунальные услуги, а это на 30% больше сегодняшней стоимости. К примеру, за стандартную «двушку» владельцам придется отдать около 90 рублей. Хорошо тем, кто уже заселился или планирует въехать в новостройку, где сегодня по умолчанию застройщиком устанавливаются герметичные пластиковые окна. А что делать тем, кто давно обзавелся своим жильем и хотел бы заменить старые рамы со стеклами?

 

Люди сталкиваются со многими вопросами. Чем обусловлена популярность пластиковых окон, какова их  стоимость и какие бывают размеры, как выяснить предварительную цену с помощью калькулятора окон? Какой стеклопакет подходит в каждом конкретном случае, почему лучше выбрать 5-камерный оконный профиль или, все-таки, сэкономить и ограничиться 3-камерным, почему хорошо заказывать окна зимой? На эти и многие другие вопросы ответил журналист проекта совместно с нашим специалистом — менеджером могилевского офиса продаж Ковальченко Татьяной Евгеньевной. Хотите узнать подробнее? Смотрите материал репортажа на видео ниже!