Главная »Полезная информация »Статьи »Старые окна продувает? Что делать… »

Старые окна продувает? Что делать…

10 сентября 2014 — 12:15

Когда на улице холод, сырость и слякоть, а серое хмурое утро встречает дождем, значит, пришла осень. Хорошо, когда неуютно только за окном, а дома тепло и комфортно. Комфорт жилья в демисезонный период напрямую зависит от того, какие в доме окна. Герметичные ПВХ-системы сохраняют тепло в любую, даже самую неблагоприятную погоду — им не страшен сильный ветер, дождь или мороз.

Если же вы еще не успели заменить старые деревянные окна, то спешите это сделать сейчас, ведь с наступлением осени определить, где продувает и сквозит проще — проблемные места выдают себя сразу. Подсчитано, что из щелей в рассохшихся рамах, а также между рамой и стеклом происходит от 50 до 80% общих потерь тепла. Такие окна потребуют качественного утепления: придется закладывать в щели утеплитель, заклеивать по периметру скотчем, а места заделки стекла и рамы обработать специальным герметиком. Но когда дует по всему периметру оконного блока, лучше не рисковать и заменить окна, ведь не за горами зима, а погода в этот сезон все чаще удивляет своей непредсказуемостью: сильные затяжные морозы сменяются дождем и ветром — только современные герметичные окна ПВХ способны справиться с ненастьем.

Если решили установить теплые пластиковые окна, то уделите внимание выбору профиля. Какой профиль считается теплым? Желательно, чтобы у него было не менее 5-ти камер, а параметр остекления позволял выбрать ширину стеклопакета до 44 мм. Наиболее подходящая для нашего климата профильная система немецкой марки «Salamander» с 5-ю камерами и монтажной глубиной 73 мм. Этот широкий теплый профиль позволяет устанавливать двухкамерный стеклопакет шириной до 44 мм, он имеет высокий коэффициент сопротивления теплопередаче и высокий класс защиты от шума. Мы уже более 10 лет предлагаем своим клиентам именно этот вид профиля, и все очень довольны высоким качеством теплосбережения и великолепным внешним видом наших пластиковых окон. Окна с таким профилем универсальны: они отлично подходят как для остекления квартир, расположенных вблизи шумных трасс, так и для установки в частных домах, где требуется очень качественная теплозащита.

А главное, что обладая многими положительными качествами, эта профильная система немецкой торговой марки имеет доступную цену, так как производится в Беларуси. Выходит, что вполне реально за приемлемую цену приобрести теплые герметичные окна ПВХ с великолепными параметрами теплозащиты и сделать это до наступления холодов, ведь в нашей компании приобрести такие окна можно в рассрочку.

Что еще можно предложить для утепления оконного блока? Мы рекомендуем установить вместе с окном также теплые откосы из сэндвич-панели. Сэндвич-панель представляет собой ровные листы пластика, между которыми находится слой утеплителя из специального материала, обладающего высокими теплоизоляционными свойствами. При установке под сам откос еще дополнительно ложится утеплитель. Благодаря своим характеристикам, данный вид откосов дополнительно сберегает тепло и предупреждает запотевание и промерзание оконного блока. Белоснежные откосы из теплого пластика дают полную герметизацию проему, смотрятся как единая конструкция с окном, не требуют доработки и служат очень долго.