Главная »Полезная информация »Статьи »Почему окна плачут? Точка росы. »

Почему окна плачут? Точка росы.

13 октября 2014 — 17:16

Иногда на поверхности стеклопакета можно увидеть капельки росы — это конденсат. Выпадение конденсата происходит по разным причинам, и если вы замечаете это неприятное явление у себя дома, советуем скорее выяснить, в чем дело. Возможно, в помещении повышается влажность и необходимо регулярно проветривать комнату. Однако если плачут окна, и вы заметили плесень на стене или оконных откосах, проветриванием не спасешься, нужно предпринимать другие меры.

Повышенная влажность и сырость в доме встречаются: в новостройках, в зданиях с некачественно утепленными наружными стенами, при их промокании, также из-за продувания швов на стыках стен. Еще одна из возможных причин — отсутствие под окном обогревающего прибора (радиатор, батарея, труба и д.р.), из-за этого также может повыситься влажность в помещении, появиться грибок на стене.

Частая причина выпадения конденсата — продувание и промокание монтажных швов на стыке окна со стеной, что бывает при нарушении технологии монтажа. Монтажные швы оконной конструкции — уязвимое место, поэтому так важно при установке соблюдать все требования ГОСТ. Из-за некачественной защиты монтажных стыков окна плачут, а впоследствии появляется плесень на откосах.

Опытный подрядчик сможет гарантировать качественное выполнение всех этапов монтажных работ, что будет залогом надежной и безупречной службы изделия, ведь только при полной герметизации оконного блока возможно эффективное теплосбережение. Профессиональная заделка монтажных швов — это 3 необходимых степени защиты:

  1. Внешняя (от влаги, солнца, ветра). Монтажный шов между наружной стеной заполняется специальной лентой ПСУЛ, которая задерживает влагу снаружи.
  2. Центральная. Использование полиуретановой пены, которая обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
  3. Внутренняя. Укладка гидропароизоляционной ленты, разграничивающей климатические зоны снаружи и внутри помещения.

Как еще предотвратить образование конденсата и плесени на откосах? Повысить теплоизолирующие свойства оконного блока, установив теплые откосы из сэндвич – панели! Откосы из штукатурки более холодные и по причине неправильного теплообмена чаще всего образуется плесень на стене у окна. Благодаря теплым откосам можно избежать возникновения конденсата на окнах, они повышают шумо- и теплохарактеристики оконного блока и смотрятся очень органично. Преимущества теплых откосов вы можете посмотреть здесь.

Причиной того, что потеют окна, бывает нарушение геометрии деталей окна (рамы, створки), неправильно отрегулированная фурнитура, в результате чего с улицы проникает воздух и влага, брак самого стеклопакета. Предупредить брак оконной конструкции можно, заказывая окна у компании-производителя. Мы предлагаем продукцию собственного производства, выпущенную на высокоточном оборудовании, которая проходит строгий контроль в отделе ОТК и поступает в продажу только после тщательного отбора. Для регулировки фурнитуры мы предлагаем воспользоваться услугой «Техобслуживание».

Любой оконный подрядчик обязан предоставить гарантию не только на изделие, но и на выполненные виды работ, только в этом случае вы обезопасите себя и сможете решить все возникшие проблемы с минимальными потерями. В нашей компании гарантия неделимая: на изделие, и на монтаж, действует в течение 5 лет. Для решения всех возникших вопросов после окончания гарантийного срока вы можете обращаться в наш сервисный отдел.