Главная »Полезная информация »Статьи »Покупаем, не выходя из дома, или как с пользой прогуляться в интернете? »

Покупаем, не выходя из дома, или как с пользой прогуляться в интернете?

15 мая 2015 — 15:35

Вы всегда в курсе распродаж и скидок города, знаете, когда обновляется ассортимент в любимом магазине одежды и в какие дни какой-нибудь ультрамодный салон красоты предлагает гратис? Все это доступно вам благодаря интернету! Достаточно умело сформировать запрос в поисковой строке, и посыл в виртуальное пространство вернется обилием предложений — знакомьтесь, выбирайте для себя подходящее.

Для многих уже вошло в привычку начинать утро нового дня не только с кофе, а с просмотра новостей интернет-порталов.  Быть в теме — при ускоряющемся темпе каждого нового дня это необходимое условие, и мы принимаем его, чтобы рационально использовать… время, деньги, а порой это помогает сохранить нервные клетки.


Так удобно сравнить цены на страницах нескольких оффлайновых магазинов сразу, а заполнить виртуальную корзину в понравившемся магазине любого уголка мира и вовсе здорово!


Покупатель ищет дома и на работе за компьютером, выбирает и заказывает… в интернете! Если верить исследованиям, то в 2013 году в среднем около 40% всех интернет-пользователей совершили покупки через интернет. Стоит отметить, что с каждым годом эта тенденция усиливается, и ценителей «удобного» шоппинга становится  все больше. Не удивительно, ведь намного  приятнее листать привлекательные интернет-странички, расположившись удобно на диване, чем терять драгоценные часы и минуты на дорогу в магазин или офис, томиться в очередях, которые и сегодня у нас явление не редкое.

Хотите, чтобы в виртуальном пространстве все желаемое находилось быстро — воспользуйтесь рекомендациями специалиста с мировым именем, известного исследователя популярной поисковой системы.

Полезные подсказки для эффективного поискового запроса:

  • Запросы должны содержать меньше слов. Например, вы хотите узнать о самых модных магазинах города — введите слово шоппинг и название города.
    • Использование команды site:oknagrad.by, содержащей адрес сайта без пробела, находит страницы только этого сайта.
    • Нажатие кнопок Ctrl + F вызовет на экран строку поиска, что позволит найти слова или сочетание слов прямо на этой странице.
    • Используйте все возможности поисковых систем — они созданы для удобства и эффективного поиска. Нужно, к примеру, найти картинки с изображением моря, выберите сервис «Картинки» и введите слово «море». Сервисы «Новости», «Карты», «Поиск по блогам и микроблогам», «Переводчик» позволяют значительно упростить поиск.
  • Теория вероятности. Предположите, какие термины могут использоваться на запрашиваемой странице. К примеру, с наибольшей вероятностью запрос «ассортимент» вместо «какие есть расцветки» более эффективен.
  • Выбирайте наиболее информативные слова. Например, лишними будут слова «компания», «документ», «информация». Достаточно, к примеру, сразу внести название Окнаград. В большинстве случаев кавычки для запросов не нужны. В расширенном поиске используются знаки минус или плюс.
  • Подбор наиболее ходовых слов. Если вы хотите получить больше верных результатов, отражающих именно ваши пожелания, вводите наиболее распространенные слова. Например, запрос «цена» лучше, чем «стоимость».
  • Распространенные  ошибки при поиске. Заглавные буквы не нужны: система не учитывает регистр. Для результата не представляют ценности слова «как», «где», одиночные цифры и буквы — система их не видит, а поиск замедляется. Избегайте нестандартных слов, сложных эпитетов. И не следует использовать синонимы - система их знает. Например, по запросу «окна пвх» будут также найдены страницы «окна пластиковые». Вместо запроса Что такое Дахунпао проще использовать команду define: Дахунпао (без пробела). В этом случае система сразу предложит вам точное определение понятия из большого списка источников.

Быстрого вам поиска и удачных покупок!

Материал подготовлен при содействии специалистов brest-sv.com