Главная »Полезная информация »Статьи »Старые окна — нелегкое испытание для семейного бюджета в холода »

Старые окна — нелегкое испытание для семейного бюджета в холода

12 декабря 2014 — 14:17

Пришла зима, и многие жители квартир и частных домов столкнулись с увеличением платы за коммунальные услуги. Причиной могут быть, в том числе, негерметичные окна. Установлено, что потери тепла в многоквартирных домах составляют от 40 до 50%, а в частных — от 20 до 25%. Как же решают вопрос теплового комфорта обладатели старых окон? Чаще с помощью электрообогревателя. В итоге повышенный расход электроэнергии приводит к еще более высоким коммунальным счетам. Если не обогревать помещение, то низкие температуры могут способствовать появлению плесени, грибка, конденсата на окнах, впоследствии  возможны повреждения, что выльется в дорогостоящий ремонт.

Сегодня металлопластиковые окна востребованы на рынке как главное средство теплосбережения. Однако прежде чем совершить покупку, нужно определить, насколько они будут эффективны? Выясните коэффициент теплопередачи для всего изделия: чем он ниже, тем лучше будет сохраняться тепло в доме. Современные энергоэффективные ПВХ окна обычно имеют коэффициент теплопередачи не более 1,3 W/м2 К. У старых деревянных конструкций и устаревших пластиковых окон этот параметр может быть в 3 раза выше.

Мы предлагаем энергоэффективные пластиковые окна из теплого профиля Salamander. Такие параметры профильной системы, как низкий коэффициент теплопередачи (1.26 м2 х С/Вт), глубина остекления, 2 контура уплотнения, увеличенная монтажная ширина — позволяют окнам отлично удерживать тепло даже при больших минусовых температурах и интенсивных ветровых нагрузках. Герметичные ПВХ окна не только тепло сэкономят, но и семейный бюджет сберегут: выплаты по счетам снизятся вместе с теплопотерями.