Главная »Полезная информация »Статьи »Цена объясняет качество »

Цена объясняет качество

24 марта 2015 — 11:25

Казалось бы, что сложного в покупке пластикового окна? Рекламные газеты заполнены десятками предложений, в почтовых ящиках и на дверях подъездов — листовки и объявления. На самом деле оконного подрядчика и сегодня выбрать непросто: покупатель быстро теряется в многоликих предложениях, которые во многом схожи, создается впечатление, что все окна одинаковы. А если так, то зачем платить больше? В такой момент он способен совершить покупку неосознанно, а доступная цена привлекает многих и часто является определяющей при выборе. Однако качественные и надежные окна дешевыми быть не могут.

В современном строительстве к пластиковым окнам предъявляются высокие требования: надежность, безопасность оконных систем, их теплозащитные и шумоизолирующие параметры прописаны ГОСТ и в строгом порядке должны быть соблюдены. Конкуренция в оконной сфере высокая, но многие компании-производители с известным именем и большим опытом на шаг впереди других. Это происходит не только потому, что производимая продукция соответствует всем необходимым требованиям, но и благодаря желанию и умению предложить клиенту достойный современный продукт и качественный сервис.

Компания «Окнаград» — известный в республике оконный производитель, чья продукция отвечает высоким стандартам и требованиям — это подтверждено всеми необходимыми сертификатами. В работе мы перенимаем успешный опыт европейских производителей, осваиваем новые технологии и внедряем их у себя. Конечно, цена на наши окна не может быть низкой, но стоимость полностью оправдана качеством.

Сегодня можно найти окна в разном ценовом сегменте, но давайте посмотрим, за счет чего снижается цена?

Стоимость пластиковых окон напрямую зависит от процесса изготовления. Если производство осуществляется на старом непригодном оборудовании, условия и материалы не соответствуют нормам и требованиям безопасности — изделия будут низкого качества.

В нашей компании производство оснащено современным оборудованием, на котором работает квалифицированный персонал, каждое окно проходит тщательный контроль качества в ОТК, используются только надежные и качественные материалы — продукция соответствует ГОСТ и CНиП, имеет гигиенические сертификаты и сертификаты пожарной безопасности.

Вряд ли кто-то хочет иметь дело с гаражным производством, когда о ГОСТ и речи никакой не ведется. Даже если оконный профиль и комплектующие бывают неплохими, ровную геометрию всей оконной конструкции и качество сборки вам вряд ли гарантируют. Что происходит впоследствии с такими окнами? Дефекты проявят себя практически сразу: окно «просядет», створки станут заедать при открывании, появятся щели. Зимой в местах неплотного примыкания образуется наледь, также из-за неплотностей и поддувания будет конденсат, а затем и плесень на откосах. Такие окна наверняка стоят дешевле.


Экономия на материалах

Солидная оконная компания никогда не станет экономить на здоровье своих клиентов. Именно поэтому мы предлагаем оптимальную комплектацию окон, которые действительно теплые и надежные, прослужат без нареканий много лет. Что  может быть в случае экономии на деталях и качестве материалов для окна? На цену влияет качество стеклопакета. Не секрет, что эта деталь окна занимает по площади до 80% оконной конструкции. Именно поэтому от стеклопакета зависят и теплосберегающие возможности всего окна. Если вы поставите тонкий стеклопакет из обычного стекла, то сложно ждать толку — окно будет холодным. Мы всегда рекомендуем своим клиентам энергосберегающий стеклопакет, который обладает значительными преимуществами и теплее обычного.

Возможности нашей профильной системы позволяют устанавливать стеклопакет толщиной до 44 мм — этого достаточно, чтобы сохранить тепло в самую холодную зиму. Для повышения теплосберегающих свойств окна возможно заполнение аргоном воздушной камеры стеклопакета.

Стеклопакет промышленного производства не может содержать внутри мусор, быть загрязненным или пыльным между стеклами. Силиконовый слой, который прокладывается по торцу стеклопакета, плотный, равномерный: солидная компания не станет экономить на материалах. Стекло должно быть без разводов, трещин, пузырьков воздуха и прочих дефектов.

Фурнитура окна служит для крепления створок к раме, а также закрывания/открывания окон, ручек, замков и др. Дешевая фурнитура не промаркирована и не содержит никаких логотипов. Цена ее, так же как и надежность, значительно ниже. Если в окнах установлена некачественная фурнитура, створки могут туго открываться, неправильно функционировать, неплотно примыкать, из - за этого в доме будут постоянные сквозняки, а в мороз на окнах и откосах наледь.

Часто экономят на армировании, вставляя в профиль обрезки и нарушая шаг крепления армирования, иногда укрепляют только уголки окна. Бывает армирование настолько тонкое, что в армирующем профиле с трудом удерживаются шурупы. Снижение стоимости может происходить за счет замены оцинкованной стали дешевым черным металлом — это нарушение. Армирование должно быть цельным, прочным и равномерным. При экономии получаем ненадежные окна, которые даже не дотягивают до своего гарантийного срока. Экономию на армировании можно определить по легкому весу окна.

Мы предлагаем окна с прочным стальным армированием, равномерно распределенным вдоль всей конструкции — в раме и створке, что позволяет окнам обладать повышенной прочностью, долговечностью и надежностью.

Цена на окна пвх в Беларуси зависит и от профильных систем, которые используются в производстве. Проверенная временем немецкая марка профильной системы «Salamander» по достоинству оценена большинством наших клиентов, является признанной и известной у нас в стране. Мы предлагаем окна из экологически чистого пластика и комплектующих европейских марок: теплый профиль немецкого бренда «Salamander», надежную австрийскую фурнитуру «Maco», и самое главное, у нас промышленное производство.

Важный момент — гарантии. К сожалению, у некоторых оконных продавцов их нет по сути, а зачем: поменяли номера мобильных телефонов, и все проблемы с гарантиями ушли. Мы предлагаем 5-ти летнюю гарантию, обратите внимание, что она единая и неделимая: на монтаж и на изделие. Это важно, поскольку 90% проблем с окнами бывает по причине непрофессионального монтажа, а некоторые оконщики даже не упоминают о гарантиях на свои виды работ, что в корне недопустимо. Наглядным примером служит покупка велосипеда — гарантий отдельно на руль и на колеса не бывает, так же и с окном ПВХ.

В нашей компании монтаж производится в полном соответствии с нормативными документами ТКП, с использованием качественных расходных материалов. После окончания гарантийного периода вы сможете обратиться к нам по вопросам сервисного обслуживания.

Цена на наши окна сформирована в соответствии с потребностями покупателя. Вы приобретаете готовое решение для дома и с новыми окнами получаете тепло, комфорт, эстетику, защиту и спокойствие. Решать, сколько это стоит, только вам!