Главная »Полезная информация »Статьи »Подставочный профиль для окна: чем важна эта деталь? »

Подставочный профиль для окна: чем важна эта деталь?

28 июля 2015 — 10:54

При установке окна к его нижнему торцу крепится специальный пластиковый профиль. Он называется подставочный (базовый). После того как произведена окончательная отделка, установка подоконников и отливов, эту оконную деталь увидеть невозможно, однако роль ее, в отличие от наружной неприметности, очень значима.

Крепкая поддержка

К подставочному профилю крепятся со стороны помещения подоконник, а с улицы – отлив для отвода воды. Встречается, когда подрядчик экономит на невидимой детали, конечно, обычный покупатель этого не поймет. В таком случае делаются дополнительные отверстия в раме окна, что строго запрещено! Что произойдет? Во-первых, это приведет к попаданию осадков внутрь, во вторых, к деформации всей оконной конструкции. Согласно технологическим правилам монтажа окон сверлить пластиковую раму нельзя — она может треснуть!

Окно еще теплее

Теплоизоляция монтажного шва — еще одна важная функция подставочного профиля. Под подоконником и водоотливом находится слой монтажной пены. Подставочный профиль обеспечивает защиту стыковочного шва и дополнительное сохранение тепла.

Долгая жизнь вашего окна

Профиль способствует правильной геометрии оконной конструкции. Он помогает установить изделие точно по уровню, а это залог качественной и правильной работы фурнитуры, которая испытывает нагрузку во время открывания створок. Любой дефект при монтаже — и криво установленное окно будет неправильно работать, что в итоге обернется преждевременным выходом из строя нового окна.

На заметку покупателю

  • Высота данной детали 2-3 см, Ширина 2 - 4 см.
  • Толщина стенок изделия должна быть не менее 2 мм для хорошей теплоизоляции.
  • Профиль должен быть непременно многокамерным, с количеством не менее двух камер.
  • Подставочный профиль устанавливается в специальный паз внизу изделия и должен быть закреплен в нем с помощью саморезов или специальных зажимов.

Выводы

С помощью подставочного профиля:

  • — Исключены продувание и промерзание по низу окна.
  • — Обеспечена конструкционная устойчивость изделия и его правильная работа.
  • — Надежно закрепляются подоконник и отлив.
  • — Исключено появление щели между окном и подоконником.

В компании «Окнаград» всегда используется подставочный профиль при установке окна.