Главная »Полезная информация »Статьи »Выбираем цвет ламинации окон ПВХ по правилам »

Выбираем цвет ламинации окон ПВХ по правилам

12 ноября 2015 — 12:44

Ламинированные окна открывают безграничные возможности для воплощения интересных решений в дизайне интерьера и оформления внешнего вида фасада, поэтому все более популярны среди потребителей. Какими правилами следует руководствоваться при выборе цветного профиля окна?

Мода на цвет пластиковых окон изменчива. В тренде то яркий красный, то желтый и зеленый — предпочтения сменяют друг друга практически каждый год. В 2015 году модным объявлен синий (голубой) цвет, который называют «blue is a new black» (синий – это новый чёрный). Однако есть цвета вне времени, они всегда актуальны. В почете: серый, черный, белый, палитра из бежевых и, конечно же, древесные оттенки. Эта нейтральная гамма является хорошим фоном для других расцветок.

Такая вещь, как окно, покупается не на один или два года, поэтому ламинация окна с выбором цвета из категории «всегда к месту» наиболее востребована.

Неизменно популярен у большинства, конечно, белый цвет оконного профиля. Среди причин выбора стабильно определяются две: доступность цены и универсальный вид. За ламинацию окон пвх приходится дополнительно платить, в то время как белые окна предлагаются по умолчанию. Этот цвет может быть как абсолютно неприметным в интерьере, так и гармонировать с ним, создавая единый стиль. Он нейтрален в колористике любого фасада.

Отвечая запросам времени, оконные компании расширяют предлагаемую палитру цветов, в некоторых случаях количество может доходить и до 100 наименований. Цветной профиль способен отражать внешне и тактильно структуру рисунка, например, быть похожим на дерево (так называемое, кэширование).

Когда-то ламинированные окна считались привилегией владельцев частных домов, так как соблюдение единой колористики фасада многоквартирного дома было единым для всех жильцов. Новые технологии двусторонней ламинации позволяют решить эту проблему. Окно может быть цветным с двух сторон либо оставаться на какой-то из них белым. Теперь любой владелец квартиры может позволить себе ламинацию окна, подобрав нужный цвет к интерьеру и стилю помещения, подчеркнув цветом индивидуальность дизайна каждой комнаты и при этом не нарушить общий вид архитектуры здания, сохраняя единство стиля снаружи.

Подбираем цвет к интерьеру

Как же определиться с выбором цвета пластиковых окон? С чем сочетать: цветом обоев, мебели, может быть, пола или двери? Когда вы желаете остановиться на цветном варианте, подберите окна в тон межкомнатной двери, так вы создадите гармоничное сочетание, ведь цвет стен и пола меняется чаще всего. Если же подбирать оконные профили под обои, мебель или напольное покрытие, нужно убедиться, что, к примеру, стальной цвет будет всегда подходить к вашему интерьеру, ведь эти элементы декора довольно часто меняются.

Для надежности рекомендуем вам сходить в офис продаж оконной компании и воочию увидеть образцы материала, чтобы заказать ламинированные ПВХ окна. Есть специальные компьютерные программы, помогающие представить выбранный цвет в интерьере и подобрать наиболее гармоничный вариант цвета окна для каждого конкретного помещения.

Теплые, яркие цвета будут наполнять комнату радостным и солнечным настроением даже в хмурую погоду. Холодные же привносят нотку свежести. При выборе надо учитывать, для каких целей служит помещение. В комнате отдыха следует избегать стимулирующих нервную систему цветов, например гаммы красного. Красный подойдет для кухни, а для гостиной и спальни лучше выбрать голубой или зеленый цвета, которые создают расслабляющий эффект.

Для больших панорамных окон в помещении с минималистический стилем подходят серые оттенки: сталь, графит, металлик.

Бежевая гамма универсальна и хороша для помещения любого стиля, особенно для маленьких окон.

Древесные оттенки годятся для интерьера в классическом стиле. Теплые естественные тона создают уют и одновременно строгость и стиль, к тому же гармонируют с цветом мебели.

Для частного дома

Жителям частных домов следует уделить особое внимание выбору цвета окон. Определение тона окна снаружи задает цвет гаражных ворот, которые часто наиболее просматриваемые с улицы, особенно в случае, когда представляют узкую часть здания, выступающую наружу.

Эксперты считают, что такое здание, как гараж, является полноценной частью экстерьера и должен создавать единый архитектурный комплекс, в том числе, гармонируя с цветом окон и находящимися рядом строениями. Еще на начальном этапе строительства детально продумайте цвет гаражных ворот. Избегайте мрачных цветов во фронтальной части дома, не бойтесь экспериментировать с ярким цветом для ворот, окон, дверей, крыши, чтобы не выглядеть однотипно и мрачно.

Различные цветовые решения ламинирующего материала возможны благодаря использованию единых технологий, применяемых для гаражных ворот, окон и дверей. Выделиться помогут необычные цвета: металлик, антрацит, серый, насыщенно-зеленый, кремовый, серебристо-серый.

Цвет окна определяется стилем дома

Общие тенденции в дизайне рекомендуют использовать для архитектуры классического стиля натуральный цвет рамы и ворот «под дерево».

Если стиль здания мегасовременный — можно экспериментировать и с цветом.

Жители деревянных домов также предпочитают натуральные оттенки для цветных окон пвх и гаражных ворот, деревянная тема может быть как в светлой, так и в более насыщенной коричневой гамме. Для кирпичных домов окна могут быть ярких цветов, в единой гамме с гаражными воротами и контрастировать с тоном стеновых элементов.