Главная »Полезная информация »Статьи »Берегите деньги: дешевые окна — ваши неоправданные затраты »

Берегите деньги: дешевые окна — ваши неоправданные затраты

25 августа 2016 — 09:51

Выбирая товар, каждый покупатель учитывает не только свои желания, но и финансовые возможности. Сегодня рынок светопрозрачных конструкций предлагает большой ассортимент окон по разным ценам: отличие в стоимости может достигать 1 000 000 рублей за изделие.

Когда дело касается крупных покупок, многим сейчас приходится ограничивать себя в расходах. Конечно, при возможности сэкономить, кто сегодня откажется взять окна дешевле? Спрос на дешевые окна заметно вырос — и предложение не заставило себя ждать.

Привозные окна

На волне кризиса на рынке появились фирмы, среди которых много «однодневок». Небольшие фирмы, не имеющие своего производства, стали привозить готовые окна из России, пытаясь заработать на разнице курсов валют между странами. Явление особенно распространено в приграничных областях Беларуси.

Казалось бы, более доступная цена на окна — замечательная возможность для покупателя! Однако низкая стоимость предлагаемых изделий может быть не только результатом курсовой разницы.

Задача такого «бизнеса» — привлечь клиентов ценой и заработать как можно больше в сезон. О качестве товара эти фирмы не заботятся. Поэтому привозные окна, в большинстве, сделаны из самого дешевого 3-камерного профиля (российского или китайского производства).

обман

Мы взяли для сравнения предлагаемый многими фирмами привозной российский профиль марки «N» (по этическим нормам название не указано). В таблице видны отличия этой профильной системы от профиля популярной у белорусского потребителя модели немецкой марки Salamander, рекомендованной для наших климатических условий.

3-камерный профиль российской марки «N»

5-камерный профиль немецкой марки «Salamander»

Теплоэффективность (защита от холода) и шумоизоляция

Толщина профиля — 70 мм

Толщина профиля — 76 мм

Допускаемая толщина стеклопакета — 40 мм

Допускаемая толщина стеклопакета — 48 мм

Коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,75

Коэффициент сопротивления теплопередаче — 0,78

Результат: У окон из профиля «Salamander» тепло- и звукоизоляция значительно выше за счет большего количества камер и увеличенной ширины профиля, а также установки более толстого стеклопакета

Система водоотвода (защита от осадков и конденсата)

Стандартная система водоотвода

Фальц с двойным уклоном в раме и увеличенная глубокая камера водоотвода

Результат: У окон из профиля «Salamander» система водоотвода усовершенствована для максимального вывода влаги и предупреждения попадания дождя и снега в режиме проветривания окна

Долговечность

40 лет эксплуатации

50 лет эксплуатации

Результат: Окна из профиля «Salamander» служат на 10 лет дольше

Здесь приведены лишь некоторые различия. Но есть и другие тонкости, о которых покупатель не узнает. Качественно они проявляют себя в процессе службы окон: при снижении определенных параметров профиля, свойства окон быть надежными, теплыми, комфортными значительно ухудшаются. Поинтересуйтесь, может ли продавец подтвердить сертификатами качество готовых привозных окон. Если нет, то мы рекомендуем вам отказаться от покупки!

Почему лучше воздержаться от покупки дешевых окон у малоизвестных фирм

1.    Гарантия, работа с рекламациями и сервисное обслуживание существует только в обещаниях. Готовьтесь к ремонту окон за свой счет или их полной замене уже в ближайшем будущем.

бандит

2.    Малонадежные фирмы работают недолго и закрываются, как только появляются проблемы, чаще зимой или из-за жалоб клиентов, чтобы снова появиться уже под новым названием. Берегитесь: вы не сможете вернуть деньги или предъявить претензии за окно низкого качества!

3.    В пластике дешевого профиля содержится свинец — этот опасный компонент стабилизатора применяется в малобюджетном производстве, так как его стоимость на порядок ниже безопасного стабилизатора Кальций-Цинка.

4.    кот в мешкеОтветственность за качество снижена: продавец вообще может ничего не знать о нем, так как занимается разовыми поставками. «Кот в мешке» — это нарушение ГОСТов в производстве оконных конструкций, чаще на армирование. Такие окна при малейших нагрузках и перепадах температур деформируются. Появляются щели, а зимой — наледь на стеклопакетах, плесень на откосах. Некачественный пластик быстро желтеет и легко царапается. Дешевый уплотнитель снашивается, трескается — образуются щели и, в результате, продувания.

 


«Экономия» обернется для вас потраченным временем, деньгами и здоровьем!

Крупные компании, сталкиваясь с кризисом, знают, как поступать: на клиентах временные трудности не отражаются. Пока другие думают, как «нагреться» в кризис и ищут обходные методы выживания, компания, у которой в приоритете интересы клиентов, никогда не пойдет на снижение качества.

Выгоды, которые получают клиенты при заказе окон в компании «Окнаград»:

гарантия

 

1.    Надежная гарантия. 12 лет опыта компании на рынке дает клиентам уверенность в надежности, а значит и возможность всегда обратиться по гарантии. Гарантия 60 месяцев на окно и установку.

 


качество

 

2.    Высокое качество продукции. Стабильное качество и надежность окон обеспечиваются собственным производством и полной ответственностью на всех этапах выполнения работ

 


сервис

 

3.    Сервисное обслуживание. Предоставляется после гарантийного периода и позволяет продлить срок службы окон.

 


скидки

 

4.    Выгодные скидки, удобные способы оплаты, рассрочка 0% до 12 месяцев.

 


экономия

 

5.    Экономия времени и денег. Мы внимательно относимся к потребностям клиентов: все этапы заказа согласуются, скидки обсуждаются персонально, все консультации, замер, выезд на район бесплатны.

 


экологичный дом

 

6.    Экологическая безопасность. Профиль Salamander производится согласно европейским стандартам по новым технологиям: в нем вместо опасного свинца используется дорогой экологичный стабилизатор Кальций-Цинк, который привозится из Европы.

 


Выбирая новые окна, каждый покупатель мечтает избавиться от многих хлопот и проблем: сквозняки, холод в доме, покраска облупившихся рам и подклейка к зиме, шум, пыль и грязь с улицы. Готовы ли вы столкнуться с неприятными «сюрпризами» эконом-окон и заплатить дважды за замену, или хотите раз и навсегда решить вопрос, обратившись за качественными изделиями в надежную компанию? Решать только вам.