Главная »Полезная информация »Окно в интерьере »Какой декор окон в моде зимой 2016? »

Какой декор окон в моде зимой 2016?

18 января 2016 13:55

Внешний вид окна, как и любой значимой детали интерьера, подвержен влиянию модных тенденций. Что желает видеть в декоре наших окон зимняя мода 2016?

 

Воссоздана дань забытому бархату, в тенденциях сезона — клетка, дерево, вязаные аксессуары, прохладная пастель, традиции нарушает хаотичное многообразие ярких цветов и узоров, а зимнюю хмурость стремится оживить палитра осенних красок.

 

Интерьер зимнего дома наполнен уютом аксессуаров ручной работы, обилием природных материалов, теплом мягких тканей. Рекомендации дизайнеров сводятся к созданию единого гармоничного сочетания декора окон с цветом и узором подушек, ковра, одеяла. Однако наряду с данным правилом культивируется коктейль «случайных» узоров и ярких цветов. Среди геометрических орнаментов лидируют любимые многими полоска и клетка, все также модны растительные принты.

 

Теплые бархат и велюр в оформлении окна

Ткань родом из Индии давно покорила сердца приверженцев роскошного интерьера. Теперь она возвращается: шторы, портьеры, обивка мебели, накидки, покрывала на кресла и кровати, обилие подушек из бархата в светлых тонах.

 

Велюр — близкий бархату материал, также пришел к нам из Индии, вначале он использовался для пошива дорогой одежды. В дизайне применяется для драпировки окон, отделки мебели, пошива покрывал. Мягкие ткани очаровывают своей теплотой и создают по-настоящему уютную атмосферу в доме.

 

Коктейль из разных цветов и узоров

Секрет модного приема в зимнем сезоне-2016 — сочетания цветов и узоров для декора окна подбираются друг к другу не очень строго, соединение в композиции не должно быть оптимальным. Главное, чтобы дополнительные детали соответствовали стилю интерьера — дом не должен казаться идеальным.

 

Текстура ткани может иметь разное плетение, включать непринужденные растительно-цветочные и сочные расцветки, которые несут позитив и заряд бодрости. Этот стиль подходит динамичным молодым людям, тем, кто не боится экспериментировать.

 

Неординарная полоска и геометрия

Любимые многими полоска и геометрические узоры могут быть не только практичными, но и экстравагантными — именно такой вариант в моде зимы 2016.

 

Шторы в яркую широкую полоску хорошо сочетаются с тканями, на которых изображены цветы. Такой альянс в восточном стиле актуален для спальни и кухни — богатство расцветок воссоздает в интерьере необычайно красивую картинку, напоминающую сказочный сад.

 

В геометрических узорах штор может присутствовать экзотика африканских мотивов с характерной цветовой гаммой, где шоколадно-бежевый контрастирует с красным. Такими шторами можно смело декорировать окна в любом классическом интерьере, в котором часто наблюдается некая смешанность стилей. Это украшение внесет свою элегантность в ничем не примечательную обстановку дома.

 

Натуральные материалы всегда в моде

Известно благоприятное влияние природных материалов на энергетику дома. Вещи из древесины — теплые и приятные на ощупь, поэтому материал применяется для полов, стен, а также различных аксессуаров. Декор окна это, прежде всего, ставни и жалюзи. И хоть использование дерева является наиболее дорогостоящим в отделке интерьера, но оно всегда необычайно востребовано, особенно в эко-стиле. Одна из причин — свободное сочетание дерева со многими материалами, как натуральными, так и синтетическими.

 

Прохладная пастель вне времени

Интерьер в светлых однотонных цветах всегда в тренде. Классический минимализм сдержанного скандинавского стиля, где простота обстановки подчеркнута белым фоном, актуален в любом интерьере. Свежесть привносит палитра жемчужно-серых оттенков и приглушенно-голубого. Шторы пастельных цветов в окружении натуральной деревянной мебели, светлых стен и пола — своеобразная релаксация после напряжённого дня. Для штор предпочтительны естественные цвета льняных оттенков, которые следует освежить спокойной бело-зеленой гаммой.

 

Этнические нотки в шотландском духе

Клетчатые ткани празднуют восхождение на вершину модного сезона зима-2016. Если раньше клетка пользовалась наибольшей популярностью в отделке кухни, то теперь она свободно применяется в любой комнате и деталях — от текстиля до плитки. Клетка не боится многообразного сочетания с цветами и узорами, правда, нужно делать это со вкусом и в меру, так как излишняя пестрота создаст ощущение захламленности.

 

Максимализм в рисунке штор — тренд сезона

Сегодня строгую классику в интерьере законодатели моды рекомендуют разбавлять ярким пятном, которым могут послужить, например, шторы или роллеты на окне с крупным цветочным рисунком сочных тонов. На фоне простых однотонных стен и строгих линий мебели такие шторы станут ведущим акцентом, который способен вытянуть на себе весь образ интерьера. Например, аппетитное сочетание оранжевого с красным или свежий оранжево-зеленый — это совершенно новые акценты в дизайне комнаты.

 

Точно также сочетание в рисунке штор чистого яркого цвета с теплым фоном, например, беж или крем, создадут особое ощущение уюта. Кричащий размер XL в рисунке штор и роллетов способно зрительно расширить маленькое помещение и выразить масштабность большого интерьера.

 

Волшебство спиц

Изделия ручной работы, вязанные на спицах, — на первых полках модных салонов, представляющих домашний декор. В вязаные вещи облачились абажуры, пуфы, вазы, книги, подушки, пледы и коврики ручной вязки, очень популярны сегодня и культивируются во многих интерьерах. Такой декор даже в самую прохладную зимнюю погоду радует глаз и дарит ощущение тепла.

 

Вязаная отделка должна поддерживаться и в аксессуарах окон. Достаточно простым решением будет зимний рисунок на роллетах или шторах. Модный мотив с изображением лося — для любителей скандинавских мотивов. Сочные оттенки северных ягод в сочетании с теплым бежевым или серым наполнят привычно прохладный скандинавский стиль новым дыханием.

 

Сегодня оформление окна играет одну из главных ролей в декоре современного интерьера, а широкое многообразие узоров и текстур, представленных на рынке текстиля, позволяют соответствовать образу окна стилю и задумке, значительно расширяя его возможности в интерьере.